Mengapa Harus Kuliah di ITBM Wakatobi?

Pendidikan merupakan salah satu upaya kita untuk menanggulangi kebodohan dan kemiskinan yang terjadi di Negara kita yaitu Indonesia. Yang mana kita ketahui bersama, bahwasannya dengan seseorang mengenyam bangku sekolah maka, orang tersebut telah mengetahui berbagai hal yang ada di dunia ini.

Dikutip dari laman Kompas.com, Sebanyak 3,5 juta lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Indonesia tidak melanjutkan untuk bersekolah lagi, bekerja atau, mendapat pelatihan. Data tersebut diungkapkan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) berdasarkan penghitungan yang dilakukan hingga Agustus 2023 lalu. BPS menyebut orang yang tidak melanjutkan sekolah, bekerja atau, mendapat pelatihan dengan istilah not in employment, education, and training/NEET. “SMU (SMA), 3.569.904 orang,” demikian yang tertulis dalam data tersebut, dikutip Senin (17/6/2024).

Selain itu, faktor lain yang menyebabkan hal itu adalah kendala jarak dan biaya sehingga kebanyakan Fresh graduate SLTA/Sederajat akan berpikir dua kali untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Wakatobi (ITBM Wakatobi) yang berlokasi di Jl. Adhyaksa No.37 Desa Numana, Kec. Wangi-wangi Selatan, Kab. Wakatobi. Didirikan atas dasar wujud idealisme serta komitmen dari warga Muhammadiyah di wilayah Kabupaten Wakatobi untuk terus beramal shaleh, khususnya untuk meningkatkan mutu kehidupan masyarakat serta membantu untuk mencerahkan masa depan generasi bangsa.

Dengan Visi adalah sebagai pusat unggulan (Center of excellence) dalam pengembangan Ipteks dan sumber daya manusia yang berjiwa enterpreneurship berdasarkan nilai-nilai keislaman. ITBM Wakatobi hadir dengan 3 jurusan yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa yang akan mendaftar, yakni S1-Teknologi Informasi, S1-Ilmu Perikanan, dan S1-Kewirausahaan. semua jurusan ini telah terakreditasi “Baik” oleh BAN-PT. Ada banyak kemudahan serta beasiswa yang dapat diperoleh untuk meringankan biaya pendidikan mahasiswa baru, diantaranya adalah : Beasiswa KIP Kuliah, Beasiswa Program Misi ITBM Wakatobi, Beasiswa Hafiz dan Beasiswa Prestasi. Selain itu, ITBM Wakatobi juga memiliki Perpustakaan, Lab Praktek, Mushalla, Ruang Belajar yang dilengkapi akses internet, serta dosen-dosen yang berkompeten di bidangnya.

Untuk wadah pengembangan minat dan bakat Mahasiwa terdapat UKM Selam, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), UKM Seni, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang terdapat pada tiap-tiap jurusan.

Dengan berbagai kemudahan tersebut, maka seharusnya tidak ada alasan untuk tidak melanjutkan pendidikan untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah.

Pendaftaran Online Di : pmb.itbmwakatobi.ac.id

Sahwan_ITBMWakatobi