Asesmen Lapangan Akreditasi ITBM Wakatobi Berlangsung Sukses

Foto Bersama di Ruang Rapat Hotel Zenith Bau-bau. Foto: ITBM Wakatobi. (08/07/2024)

Wakatobi – Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM) Wakatobi, berhasil menyukseskan pelaksanaan asesmen lapangan dalam rangka peningkatan akreditasi institusi. Senin (08/07/2024)

Pelaksanaan Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dimulai sejak minggu (07/07) dan berakhir pada Senin (08/07) serta dilaksanakan secara hybrid di dua lokasi berbeda, yakni  di Kampus ITBM Wakatobi dan Ruang Rapat Hotel Zenith Bau-bau.

Asesmen lapangan ini bertujuan untuk memeriksa dokumen kelayakan akreditasi dan mencocokkan bukti-bukti lapangan dengan borang yang telah diajukan sebelumnya yang  setelah itu tinggal menunggu kecocokan hasil .

Pihak yang terlibat dalam kegiatan ini adalah seluruh civitas akademika ITBM Wakatobi yang dibagi di dua lokasi berbeda, yakni : di Ruang Rapat Hotel Zenith Bau-bau,dihadiri oleh Rektor ITBM Wakatobi, Ketua LPM, Ketua Prodi Teknologi Informasi, Ketua Prodi Ilmu Perikanan, Ketua Prodi Kewirausahaan, Kepala BAK, Kepala Laboratorium Teknologi Informasi, dua orang Asesor dari BAN-PT, serta Ketua LPPM. Sementara itu, di Kampus ITBM Wakatobi, kegiatan asesmen lapangan dihadiri oleh seluruh Mahasiswa, Dosen, dan Staff ITBM Wakatobi.

Dengan terlaksananya kegiatan asesmen lapangan ini, ITBM Wakatobi menunjukkan komitmennya dalam menjaga dan meningkatkan standar pendidikan tinggi yang berkualitas yang diharapkan akan membawa hasil positif dalam upaya meningkatkan akreditasi dan mutu pendidikan di kampus.

Sahwan_ITBMWakatobi
Author: Sahwan_ITBMWakatobi